<< 明日の野菜たち。 2008/12/30・おせち仕... >>

あけましておめでとうございます!

皆様、あけましておめでとうございます。
今年も無事、おせち料理を作らせていただけ、皆様にお渡しさせていただく事が出来ました。

支えていただけるお客様あっての事と深く感謝しております。
昨年中はたくさんの方に喜心に来ていただき、こちらのブログも含め皆様にかわいがっていただき、ほんとうにありがとうございました。

今年もどうかよろしくお願いします。

日は過ぎて居りますが、完成したおせち料理ご覧になってください。
f0168084_15391790.jpg

写真はお一人様分です。

〈口取り〉 黒豆・栗きんとん・ごぼうの昆布巻き・梅酒寒天・小豆羊羹
    お豆腐の味噌漬け・木村さんのりんごのアップルパイ
    
〈焼き・  しぐれ味噌じゃが芋重ね焼き・ベジボール串・豆腐の卵焼き風
揚げ物〉 かぼちゃとひえの錦卵

〈酢の物〉 柿なます・れんこん梅和え・かぶの千枚漬け・人参サラダ

〈煮物〉  椎茸と手綱こんにゃく・里芋煮・根菜(竹の子・人参・ごぼう・れんこん)の
    煮物・凍り豆腐煮・青菜おひたし・切り干し大根ともちきびの福袋煮・絹さや

f0168084_15421763.jpgf0168084_15431754.jpg
f0168084_15434486.jpg
31日は、早朝4時にぴょんさん来てくださいました。
その後あゆみちゃんも参戦。
母もずっと頑張って手伝ってくれました。(わたしの後方に奥から覗いているのが母です。)


強力メンバーに恵まれて今年はお重詰めもあっという間☆(写真は3名様分をお詰めしたものです。)
f0168084_15444796.jpg

何にも替え難い素晴らしいおせち料理作りの日々を過ごせさせていただきました。

ほんとうに皆様ありがとうございます。
そして今年も何卒よろしくお願いします。


あ、ちっちゃく報告(笑)
f0168084_15453274.jpg
新年は喜心を白く塗りましたよ。
何だか、かわいく素敵になりました(喜)。
[PR]
by kishin-yk | 2009-01-03 16:16 | おせち | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10048398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kanath at 2009-01-04 12:45
素敵なおせちですね。そしてみんなでわいわい作るの楽しそうです。。。

 私もおせち,何とか作る事が出来ました.普通の何気ないものばかりですが,自分なりにうまく出来たと満足しています。blogに載せてみましたのでまた,見て頂けたら嬉しいです。

 白い喜心さん、可愛いですね.ぜひ生で見に行きたいです!
 今年もよろしくお願いします
Commented by kishin-yk at 2009-01-04 18:30
kanathさん、あけましておめでとうございます。
皆で作るおせちは楽しいですね〜♪満喫致しました。

kanathさんのおせち、素敵です! とても美味しそう。おひとりで大変でしたでしょう。わたしもずっとひとりで作っていた、あの感覚を思い起こしました。これもまた楽し♪ですよね。

白喜心にぜひ皆さんでお越し下さいね。
楽しみに待たせてもらってます☆
Commented by lhs at 2009-01-05 17:12 x
yukariさん、あけましておめでとうございます☆
うっわ~!すっごいおせち!圧巻です!
目だけでも、ごちそう様です♪
今年は、おせち取りに行けるかな~…
本年もどうぞよろしくおねがいします(^^)
Commented by kishin-yk at 2009-01-05 23:57
lhsさん、あけましておめでとうございます。
おせちお褒めくださりありがとうございます。うれしいです。
作る皆の楽しい嬉しい思いがいっぱい詰まったおせちをつくらせていただけたのでは、と思っています。
いつかlhsさんに食べていただきたいです。。
どうぞ本年もよろしくお願いします。
<< 明日の野菜たち。 2008/12/30・おせち仕... >>