<< 1月のごはん会。 明日の野菜たち。 >>

一草粥 定食。

f0168084_18284183.jpg
○お芋さんのかき揚げ
 里芋とさつま芋のかき揚げです。
 皮の部分がたくさんなので、とても香ばしい揚げ物です。

○大根シチュー
 大根と干し椎茸をよく炒め、五分搗きごはんで作ったクリームでとろみをつけるお得意のこのレシピからです。
 1・2のところを大根と干し椎茸を炒める事に替えていただけばOKです。
 大根はごろごろと大きめの乱切りにしました。
 最後のトッピングは、
 ・大根葉
 ・胡麻塩
 ・お醤油を少々
 ・梅肉
 にしました。
 七草粥ならぬ「一草粥」のようで、胃にやさしい感じのシチューが出来上がりました。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮物
 今年もいっぱい食べていただきます☆!

○見えてないですが、大根のお漬物
○ひじきと大根葉の炒め物
○しぐれ味噌スパゲティ

真ん中が
○里芋マッシュサラダ 柚子ポン酢がけ

でした。

こんな本日の定食たちを また今年も どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kishin-yk | 2009-01-08 18:32 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10086393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1月のごはん会。 明日の野菜たち。 >>