<< ベジミートボール定食。と ランプ。 一草粥 定食。 >>

1月のごはん会。

遅くなりましたが 1/21(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第19回めの献立をお知らせさせていただきます。

○金時豆入り(玄米)ごはん 
 金時豆と炊いた玄米御飯、これが美味しいのです。

○ごぼうの蒸し煮のお味噌汁
 ごぼうの香りが格別のお味噌汁です。

f0168084_1311488.jpgf0168084_1313893.jpg○ベジタリアンナゲット
 チキンナゲットもどき。
 皆大好きな味です!

○大根ステーキ
 こちらお手軽なのに、大人気☆になれるレシピです♪


○ひじきこんにゃく
 重要な常備菜の中のひとつ。
 正食協会で習った料理法を基に説明します。ただし今回は今までのやり方と少し違った調理法もご説明させていただきます。(リマクッキングスクール校長 松本光司先生のお料理を見、新たにお勉強させていただきました。)
 体に効き、美味しいものなので是非覚えてお家に常備なさってください。
 これさえ有れば、美味しい「ひじき胡麻チャーハン」「ひじき胡麻そうめん」などもパパッと作れたいへん重宝します。
f0168084_1727494.jpg
○ベジクリームシチュー
 小麦粉も豆乳も使わないのに満足!なクリームシチューをご紹介させてください。

f0168084_223537.jpg

○アップルパイ
 バターも甘味料も一切不要。 
 木村さんの美味しいりんごで作りましょう☆


以上どうぞよろしくお願いします。

いつもと同じ小俣町の会場で開催させていただきます。

材料の入手が困難な場合等、やむを得ず献立の変更などあるかもしれません。
その場合には、どうかご容赦くださいませ。
[PR]
by kishin-yk | 2009-01-09 02:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10090163
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベジミートボール定食。と ランプ。 一草粥 定食。 >>