<< 子育て情報誌にあったか冬レシピ提供 冬野菜ともちきびのシチュー >>

海苔巻き巻き。

f0168084_2225921.jpg
最近、こんな海苔巻きにはまっています。
節分にもいかがでしょう。

具は「ひじきれんこん」や「きんぴら」や「しぐれ味噌」「ごぼうの味噌漬け」などの常備菜、けっこう何でも美味しいです。

f0168084_22292318.jpgf0168084_22294946.jpg

海苔の上にごはんを並べて、ゆかりと白炒りごまを振りかけ、ひじきれんこん、青菜の茹でたもの(夏になったらきゅうりもお勧め!)、梅肉、と置いて、うんぎゅっと巻き巻き。

出来立てのほかほかも美味しいです。
冷めても美味しいです。
飽きません。

最初はごはんにゆかりと炒り胡麻を混ぜて巻いていましたが、振りかけるだけで充分美味しいです。
一手間省けました。
すぐ出来ます!

ごはん会で常備菜を作られた皆様、是非是非作ってみて下さい〜☆
はまりますよ(笑)
f0168084_22301493.jpg
←こちらは「きんぴら」を巻いてゆく図。


ふふっ。



mixiに喜心コミュ作らせていただきました。
mixiお持ちの方、どうか覗いてみて下さいませ。
[PR]
by kishin-yk | 2009-01-26 13:17 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10214838
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 子育て情報誌にあったか冬レシピ提供 冬野菜ともちきびのシチュー >>