<< 生湯葉春巻き。 明日の野菜たち。 >>

小春かき揚げ。

f0168084_19224654.jpg
○小春かき揚げ
 さつま芋と里芋と人参に、グリーンアスパラも入れて作ったかき揚げなので「小春かき揚げ」。
 噛むと春の香りがします。
 写真にはありませんが、お醤油と柚子の汁で味付けた大根おろしを添えました。

○もちきびと野菜のシチュー
○切り干し大根と凍り豆腐の煮物
○大根お漬物
○小松菜おひたし
○さつま芋の白胡麻ソース

真ん中が
○全粒粉ペンネ・トマトソース

でした。

寒くなったり、暑くなったり大変な気候の変化の毎日ですね。
皆様どうかお体ご自愛くださいませ。

☆ ☆ ☆

4月1日水曜日(5/13(水))のごはん会、まだお席に余裕があります。

4/1(水)のごはん会の献立の内容はこちら。

○椎茸ごはん(丸麦&干し椎茸入り玄米ごはん)
○大根餅
○炒り玄米入りけんちん汁
○しぐれ味噌
○湯葉サラダ 
○菜花のおひたし
○柚子とメープルの蒸しケーキ

3月18日に皆様と作ったお料理と同じ内容です。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで
(例外あります。4月は1(水)15(水)、5月は13(水)20(水)にごはん会開催します。5月はゴールデンウィークと重なるため第1を2第に変更です。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

4/15(水)のごはん会は現在キャンセル待ちをいただいている状態です。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
[PR]
by kishin-yk | 2009-03-26 19:22 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10637589
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 生湯葉春巻き。 明日の野菜たち。 >>