わたしの雑穀料理バイブル!大谷ゆみこさんの「未来食つぶつぶcooking 」のレシピをもとに(少しアレンジしています、)オムレツの卵焼きもどきを作りました。 この方法だとふわふわオムレツが出来上がります。 炊いたもちきびとお豆腐に、玄米粉と小麦粉を合わせ,菜種油で裏表焼く、これがオムレツの卵焼きの部分。 中身は蒸してマッシュしたじゃが芋に、玉ねぎと炊いた高きびを炒め醤油とコリアンダーで調味したものを混ぜてます。 ソースは人参のビューレに梅酢・お醤油・塩と合わせます。 これ!卵のオムレツより美味しい♪というお声もいただきました。 わたしもそんな風に思います。 ○蓮根ブイヨンスープ 蓮根、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、白菜、キャベツをマスタークックでじっくり蒸し煮してスープを作りました。 蓮根を沢山入れたので、味わい深く出来ました。 ○ひよこ豆と野菜のカレードレッシングサラダ ○大根漬け ○ひじきこんにゃく ○小松菜のおひたし ごま醤油かけ 真ん中が ○切り干し大根の煮付け でした。
by kishin-yk
| 2009-03-29 15:49
| おかず
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