<< 筍とじゃが芋のコロッケ メープル レモン ケーキ。 >>

じゃが芋と玄米粉入りクリームソースのグラタン

f0168084_18432633.jpg
○じゃが芋と玄米粉入りクリームソースのグラタン
 クリームソースは半分は玄米粉、半分は小麦粉で作りました。
 じゃが芋とよく合います。

○蕎麦の実とごぼうのスープ
 きょうのは玉ねぎも一緒に入れてみました。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮物
 凍り豆腐と切り干し大根、造血と浄血の黄金コンビの組み合わせ。
 毎日コツコツ食べましょう♪

○大根漬けと蕗味噌
○ひじきこんにゃく
○春菊おひたし
○大根ステーキ

真ん中が
○里芋マッシュサラダ
 柚子の香りが効いてます。


きょうは晴天。
ここ伊勢でも気温が21度くらいまで上がったようです。
伊勢神宮にお参りのお客様がたくさん来てくださいました。
うれしいです。
ほんとうにありがとうございます。

わたしも今日は今年始めて、半袖でお店をしました。
[PR]
by kishin-yk | 2009-04-19 18:48 | おかず | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10850416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kanath at 2009-04-20 12:12
こ、こ、これは、、食べたい。。。yukariさん、、、素敵すぎてめまいがします。笑
Commented by kishin-yk at 2009-04-21 18:30
(^^)♪ kanathさん目眩して倒れるアクションを演じている  kanathさんの映像が今浮かびました♪
よい感じでする。
<< 筍とじゃが芋のコロッケ メープル レモン ケーキ。 >>