<< 甘夏マーマレード 明日の野菜たち。と「青空caf... >>

助産院のお昼ごはん。

今、また助産院エンジェルスマイルモモさんにご出産のお母さんが入院されています。
f0168084_2203065.jpg

今日ご用意させていただいたお食事の中からお昼ごはんの写真です。

○もちあわチーズのピザトースト(加藤農園さんの発芽玄米パンを使用しています。)
 発芽玄米パンをベーグルの様に横半分に切り、練り胡麻で作った胡麻バターを塗り、トマトソースを塗り、そこへマリネしたひじき、クレソン、もちあわで作ったビーガンチーズ(ちーずもどき)と乗せ、オーブンで焼きました。
 オリーブオイルや美味しい塩、オレガノやバジル、ローズマリーなどを効かせています。
 焼き上がりにフレッシュなクレソンものせて。

○ピースごはんのおむすび
 五分搗き米に、黒米、もち麦、もちきびを合わせ、実えんどうと一緒に炊いたピースごはん。
 おむすびにして一個ずつおつけしました。

○もちきび、レンズ豆、竹の子のスープ
 竹の子、玉ねぎ、セロリ、生姜、干し椎茸、レンズ豆、人参、もちきびで作ったスープ。
 ベジブロスの他にローリエ、白味噌、お醤油、塩胡椒で味を整えました。

○ケーキとポンセンクリームのパフェ
 店内で食べていただく時は、ぽんせんクリームと甘酒アイスクリームのコンビでお作りします。
 お持ち出しいただく時はポンセンクリームのみをたっぷり、で。
 ケーキとポンセンクリームを重ね、オーガニックの胡桃、カシューナッツにキャロブチップ、蕎麦の実フレーク、キャロブフレークなどたくさんトッピングします。

お母様方、モモ先生、どうか楽しんでがんばって、ください☆
[PR]
by kishin-yk | 2009-04-24 22:01 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/10897824
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 甘夏マーマレード 明日の野菜たち。と「青空caf... >>