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次回のごはん会。

5月20(水)の「喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会」の献立をお知らせさせていただきます。
*6月3日(水)のごはん会もこの日と同じ献立になります。

○雑穀ごはん(玄米ごはんで。)写真なし

f0168084_22533456.jpg○もちきび卵のオムレツ

オムレツの中身にも雑穀・高きびを使った美味しいオムレツもどき。
時々定食に入れるメイン料理なのですが皆様がとても喜んでくださる一品です。
お弁当に入れても美味しいです。

f0168084_22555065.jpg○ごぼうと粒そばのスープ

お客様でごはん会のレギュラーメンバーのKさんからのリクエスト☆
リクエスト嬉しいですっ♪

f0168084_0461845.jpg○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

大切な常備菜の中のひとつです。
作り方、食べ方、効用などの説明させていただきます。
浄血&造血のつよい味方のお惣菜☆です!

f0168084_2371222.jpg○炒り大豆とひじきの五目煮

今わたしが毎月お勉強に通わせてもらっているマクロビオティック薬膳研究会で教えていただいた献立です。
炒ったお豆さんの風味がひじきに染み込んで格別の美味しさでした。
善甫先生いつも本当においしいものありがとうございますm(__)m


○蕗味噌(写真なし)これも善甫先生におしえていただいたもの。
ワタクシ ジツハ これだけでごはん3膳食べました・・(笑)。


f0168084_23393291.jpg○さつま芋と干し柿のパンプディング

これも本当においしいものです。



いつもと同じ小俣町の会場で開催させていただきます。
材料の入手が困難な場合等、やむを得ず献立の変更などあるかもしれません。
その場合には、どうかご容赦くださいませ。

*今週5月13日の献立はこちら。

どのクラスにも現在空席がございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで
(例外あります。5月は13(水)20(水)に。ゴールデンウィークの影響で第1を第2水曜の13日に変更しました。)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!
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by kishin-yk | 2009-05-11 23:52 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
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