〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・ねぎ ・里芋 ・さつま芋 ・にら ・フルーツトマト ・きゅうり ・切り干し大根 ・さやえんどう ・グリンピース ・グリンアスパラ ・スナックえんどう 〈わ菜園さんから〉 ・壬生菜 ・水菜 ・かぶ ・空豆(?) ・サラダミックス ・ふすま ・小松菜 ・スナップえんどう の予定です。今週もどうぞよろしくお願いします。 ☆ ☆ ☆ 本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第25回めでした。 ○もちきび卵のオムレツ ・人参ソースで・ ○ごぼうと粒そばのスープ ○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け ○炒り大豆とひじきの五目煮 ○蕗味噌 ○さつま芋と干し柿のパンプディング きょうもご参加の皆様に元気と、美味しいごはんをごちそうになりました! さつま芋と干し柿のパンプディングの写真はこちら。 あと蕗味噌が写ってないですね。 オムレツもどきに人参ソースがよく合っていたなぁ〜。 切り干しもひじきも優しい甘さが舌にとても嬉しかった。 どれもこれもじっくり味合えば味合う程、じんわりと体に染み込んでくる美味しさでした。 皆さんとお料理するのは本当に楽しいし、美味しいし、感謝するばかりです。 *次回6月3日(水)の献立はこれと同じです。 現在6/3と6/17はキャンセル待ちです。
by kishin-yk
| 2009-05-20 16:22
| ごはん会
|
Trackback
|
Comments(2)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||