本日の定食
○ライスペーパーの代わりに生湯葉の皮で巻いた春巻き。 甘辛く炊いた揚げ、全粒粉パスタ、きゅうり、人参、すり胡麻、焼き海苔。 タレはオレンジジュースや胡麻油、生姜で作ります。 ○レンズ豆ひよこ豆野菜のスープ ○じゃが芋の梅酢ドレッシングサラダ 旬の枝豆にトマト、はと麦ポンもいっしょ。 ○ぬか漬け(なす。きゅうり。) ○切り干し大根青椒肉絲(引き続き) ○さつま芋の茎のきんぴら harukaちゃん、美味しいよぉ〜〜♪ ほんとにいつもありがとうm(__)m これはお芋を育てている方だけが食べられるという特権のような気がしています。 なのでとっても得した気持ちです。 柔らかくて美味しいです。 真ん中が ○ひじきこんにゃく でした。 * * * 今また助産院エンジェルスマイルモモさんのお食事を作らせてもらっています。 もう三日目で、今日はお昼ごはんにはのり巻きを。 (夕食は定食を召し上がっていただきます。) その前には「とうもろこしご飯」もおつけしました。 喜心の定食にもお出ししましたが、このように生のとうもろこしを軸も一緒に入れ込んでごはんを炊きます。 そうすると軸のお出汁もごはんに染み込みなおさら美味しいです。 このごはんに、ごま塩はよく合います。
by kishin-yk
| 2009-07-21 18:47
| おかず
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★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
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