<< 明日のお野菜お休みさせていただ... たくさんのお弁当。 >>

ひよこ豆コロッケ*豆腐のソース* & お知らせ。

f0168084_20271042.jpg
○ひよこ豆コロッケ *豆腐のソース*
 ひよこ豆を茹でてマッシュ。
 生姜と天然酵母パンで作った(にこぱんの美貴ちゃんからもらった♪)パン粉をひよこ豆マッシュにちょっとだけ混ぜて丸めます。
 パン粉を直接つけてオリープオイルで焼くのです。
 美味しいです。
 ソースは豆腐マヨネーズですが、これには甘みや白味噌や練り胡麻ペースト等なしの、さっぱりバージョンの豆腐マヨネーズの方が合うように思います。
 
○粒そばとごぼうのスープ
 昆布とお醤油味です。

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○きゅうりと大根のぬか漬け
○オクラの胡麻醤油
○かぼちゃと胡桃の胡麻クリーム和え

真ん中が
○きゅうりとコーンとひえのサラダ
 味付けは梅酢と塩のみ。
 さっぱりと夏に美味しいです。

* * *

お知らせですm(__)m。

 明日は、ごはん会。
今回は席にまだ余裕があります。
もしも、もしもお出かけくださる方がいらっしゃいましたら是非ご連絡くださいませ。
次回8月19日は現在キャンセル待ちです。

 明後日の6日(木)より、7日(金)8日(土)喜心はお休みをいただきます。
喜心予定カレンダーをご覧くださいませ。

6日(木)はマクロビオティック薬膳研究会の<マクロビオティック&薬膳スィーツの会>
にてお勉強して参ります(^^)♪
 本格的なマクロビオティックスウィーツと薬膳スウィーツをたっぷりご教授(堪能♪)いただける素晴らしい会です。

そして7日(金)8日(土)は初体験!ブラウンズフィールドへ行って参りますぅ〜☆

どちらもしっかりレポートいたしますので、皆様どうか報告を楽しみにしていただけると嬉しいです。

誠に勝手をいたしますがどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2009-08-04 15:59 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/11667425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のお野菜お休みさせていただ... たくさんのお弁当。 >>