<< * 喜心+にこぱん コラボ ... 明日の野菜たち。ごはん会の空席。 >>

庵・自然食精進料理・

京都タワー&アトム          そ〜らを超えてラララ星の彼方♪       
f0168084_2352958.jpg

レオも居ました。           白い獅子ー、レオー♪
f0168084_23522259.jpg
8月24日(水)京都の庵(いおり)さん(自然食精進料理)へマクロビオティック薬膳研究会の皆様と行って来ました。

所在地  〒616-8204
     京都市右京区宇多野御池町20−13
アクセス 京福高雄口駅下車徒歩3分
電話   075-461-5911
営業時間 11:30〜19:00
定休日  不定休
予算   3500円より
     要予約
f0168084_23523334.jpg
イチジクの煮物。蕎麦寿司。擬製豆腐。枝豆。梅の甘露煮。
f0168084_23534013.jpg
味噌漬け豆腐。アスパラガス板麩巻き。きゅうり等の辛し酢みそ和え。コールラビ漬け物寿司。
f0168084_23535062.jpg
枝豆葛餡のじゃが芋もち。
f0168084_2354420.jpg
じゃが芋もちの中身。上に乗ったトマトとの絶妙な相性にびっくり!
f0168084_23541680.jpg
湯葉巻き上げ。大根おろしとみょうがが甘辛いタレと揚げ物にぴったり。
f0168084_23542935.jpg
モロヘイヤタレのそうめん。
f0168084_23544161.jpg
天婦羅。みょうが・ゴーヤ・ズッキーニ・じゃが芋の等のワンタン皮包み揚げ
f0168084_23545688.jpg
玄米ごはん。お吸い物。ラタトィユ。お漬け物。切り干し大根煮。煮物の胡麻和え。
f0168084_23551159.jpg
デザート。果物と水ようかん。

夏をいただきました。
研ぎ澄まされ、涼やか、心地よい夏。

大先輩の強いお姿を拝見出来、とても心強くとても有り難かったです。
そしてとても優しかったです。

是非皆様もご体験くださいませ。
お誘いくださいましたマクロビオティック薬膳研究会様に心より感謝です。
貴重な事柄いつも本当にありがとうございます。
[PR]
by kishin-yk | 2009-08-27 00:21 | 情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/11812034
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kanath at 2009-08-28 08:04
ものすごーく贅沢ですね..笑

 これはお腹も心もまたまた潤いますね^^

 最近色々な所で、いちじくの煮物みたいなものを見かけますね^^

 私は苦手で食べられないのですが。。笑。でも新しい料理を見る度に、裏にある料理人さんの試行錯誤を感じて身がしまる思いがします^^

 私も日々の生活の中で色々勉強して料理作っていきたいです^^
 素敵な先生になってくれているyukariさんに感謝
Commented by kishin-yk at 2009-08-29 20:14
研ぎ澄まされた素敵な時間を過ごさせていただきました。
とてもしあわせな事でした。

いちじくの煮物、わたしは今回で一番!と言っていい程好きでした。
私の今の体質、体調に必要ということなのです。
体質により欲する食べ物が違うことマクロ薬膳の先生からお教えいただきながらの、本当に贅沢なお食事会でした。
本当に薬膳の考え方は面白いです!

私もkanathさんと同じく、日々の生活の中で勉強してお料理楽しんで色々なもの作っていきたいです!
いいこと教えて下さってありがとうございますm(__)m
<< * 喜心+にこぱん コラボ ... 明日の野菜たち。ごはん会の空席。 >>