<< キッシュ。青空。トンボの秋。 カレー揚げ春巻き。丹波栗。 >>

明日の野菜たち。と喜心のごはん会第34回め。&11月第1週めのごはん会について。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・ねぎ ・かぼちゃ ・里芋 ・さつま芋 ・にら ・トマト ・なす ・ピーマン ・きゅうり ・オクラ ・モロヘイヤ ・セロリ ・かぶ ・切り干し大根 ・モロッコいんげん
〈わ菜園さんから〉の入荷はあと少しお待ちくださいませ、との事です。

今週もどうぞよろしくお願いします。

☆ ☆ ☆

本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第34回めでした。
f0168084_18305613.jpg
○金時豆ごはん
○なすのポタージュ
○お芋さんとかぼちゃとひよこ豆のグラタン(もちきびソース)
○きんぴら
○かぼちゃの胡麻味噌ソース
○さつま芋茶巾

いっぱい皆様の「美味しい」のお声を聞かせていただけ、わたしもまたまた幸せの美味に浸ることが出来、今日も感謝感謝でございましたm(__)m
蒸したり茹でたひよこ豆やお芋さん類、オーブンで焼くと本当にしあわせな味になってくれまする♪
今週も皆さんの作るきんぴらに大きく感動した私でしたm(__)m
今日も本当にありがとうございました。

☆ ☆ ☆

11月4日(水)のごはん会に参加お申し込みいただいた皆様にメール等でお知らせさせていただきましたが、こちらでもお願いをさせてください。

実は今日のごはん会終了後会場費の清算に参りましたところ、第一週目である11月4日(水)は会場の使用が不可との事なのです。
私の準備不足でごめんなさい!
代わりに会場の使える11月11日(水)にごはん会開催させていただく事になってしまいました。
可能でしたら11日(水)にご参加いただきたいのですが、皆様のご予定はいかがでしょうか?
ご面倒おかけいたします。
ご返答お待ちしていますm(__)m

そして、11月11日(水)にはまだ空席がございます。
ご参加くださる方のご連絡もお待ちしています。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
11月は第1を第2の11日(水)に変更★
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!
[PR]
by kishin-yk | 2009-10-07 18:32 | ごはん会 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/12080251
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 山本 はるみ at 2009-10-07 19:03 x
玉ねぎ、ジャガイモ、レンコン、ごぼう、ニンジン、さつまいも、ニラ、トマト、ピーマン、きゅうり、オクラ、里芋を各1袋お願いします。
Commented by kishin-yk at 2009-10-07 19:09
了解です!
ありがとうございますm(__)m
Commented by 紙袋のおまき at 2009-10-08 13:11 x
あっ!
クサマさんの手ぬぐいだ!!
かぼちゃにピッタンコです~♪
Commented by kishin-yk at 2009-10-08 16:30
キヒヒ(^^)
さすが巻ぽん、すぐ気づいたな♪
<< キッシュ。青空。トンボの秋。 カレー揚げ春巻き。丹波栗。 >>