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かぼちゃ・小松菜・きのこのグラタン。&次回のごはん会。

f0168084_2116178.jpg奥のお皿

○かぼちゃ・小松菜・きのこのグラタン
 玉ねぎや蓮根もたっぷり。
 玄米粉と小麦粉を使いホワイトソースを作りました。
 焼き上がり後にお味噌のソースを少し乗せます。
  
○ブロッコリーサラダ 
○アマランサスの明太子風ソースパスタ
○かぶと人参の浅漬け

○小松菜のおひたし
 わ菜園さんの青物は今年も絶好調です☆!
 うんっ・まぁ〜い♪
 
手前のお皿
○切り干し大根の煮物
○ひじきといんげん、人参の炒めもの

○冬瓜ポタージュ
 冬瓜・白菜・かぶ。
 で、作りました。
 サーブ時に焼き海苔を乗せました。
 
* * *

前にもご報告いたしましたが、
12月はおせちの準備に入りますため、ごはん会一回抜けさせていただきますm(__)m

以降のごはん会の開催予定は下記のとおりです。

11/18(水)「第3水曜」←もう来週です。
             空席あります☆
12/ 2(水)「第1水曜」
           こちらも空席あります☆
12/16(水)と1/6(水)はお休みさせていただきます。

年始は、
1/20(水)「第3水曜」
2/ 3(水)「第1水曜」 スタートの予定です。

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

* * *

11/18(水)・12/ 2(水)の献立には、
f0168084_21334136.jpg餃子の皮を使わず、お肉も使わず・・、なのにとっても美味しいと喜心で毎回ご好評を頂いている「ベジ蒸し餃子」(乞うご期待!)や、

 前回の炒り黒豆に続き今回は炒り玄米(炒り玄米はお豆さん同様美味しいおやつにもなります。)の実習を!
そして、それを使った疲れた胃腸にほっくり優しく『元気』が出る「炒り玄米と大根のスープ」、やパパッと作って美味しいベジ総菜の「柿・大根・セロリのくるみ胡麻和え」などなど、準備して居りますm(__)m


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
11月は第1を第2の11日(水)に変更★
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
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by kishin-yk | 2009-11-12 21:44 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
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