<< 白花豆入りスープ。と ひよこ豆... 明日の野菜たち。 >>

かき揚げ定食。

f0168084_15154863.jpg
かき揚げ定食。・・久々の揚げ物の定食。

真ん中の列から、
○粒そばとごぼう、かぶのスープ
 昆布とお醤油ベースの滋味深いスープです。

○お芋さんのかき揚げ
 さつま芋と、里芋の主に皮の部分を利用したかき揚げです。
 里芋は中の実の部分を揚げるより皮の部分の方がおいしい気がしております。
 人気のあるメイン料理の中のひとつです。
 ごぼうかな?とおっしゃるお客様が多いです。

○じゃが芋とブロッコリーのサラダ
 喜心定番ドレッシングと蕎麦の実フレークをかけています。
  
○お漬け物(赤いかぶ・白菜漬け)としぐれ味噌(ごぼう・蓮根・人参・玉ねぎ・お味噌・生姜)

○切り干し大根の煮物
○かぶ葉胡麻醤油
○かぼちゃとマカロニのサラダ

手前が 
○もちきびともち麦入り分搗き米のごはん(か、小豆と丸麦入り玄米ごはん)
○キャベツとマリネドひじき
○里芋マッシュサラダ(柚子ポン酢で。)
○重ね煮のお味噌汁

* * *

このごろは、汁物が嬉しい、嬉しいと、母とあゆみちゃんは毎日申して居りまする。
寒さには、弱い二人です。

また今日は、お二人でみえて、煮物中心定食と本日の定食をオーダーくださるお客様もいつもより多くいらっしゃいました。
有り難うございましたm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2010-01-15 15:19 | おかず | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/12667139
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lbizkorea at 2010-01-15 15:40
こんにちは。
韓国料理レシピが満載のブログ「アナバコリア 韓国料理レシピ集」です。
今日のソウルは朝から雪が降ってとても寒かったんですが今は太陽も出て銀世界になってます。
今日は「バーベキューチキン煮付け」のレシピをアップしました。
韓国料理に興味がありましたら、参考にしてみてください^^
Commented by kishin-yk at 2010-01-15 23:31
ベジタリアン(ビーガン)なので鶏肉を使う料理はしませんが、置き換えたりして楽しませていただきます。
お知らせありがとうございます!
<< 白花豆入りスープ。と ひよこ豆... 明日の野菜たち。 >>