<< 明日の野菜たち。と 今年の初ご... 白花豆入りスープ。と ひよこ豆... >>

じゃが芋やうるちきびのハンバーグ(セロリの風味)

f0168084_1910664.jpg
本日の定食。

真ん中の列から、
○豆と野菜のミネストローネ
 白花豆、レンズ豆、じゃが芋、人参、白菜、セロリ、玉ねぎ、ローリエ、生姜、トマトペースト、味噌、醤油で作ったミネストローネ。
 コクがしっかり有るミネストローネです。

○じゃが芋やうるちきびのハンバーグ
 じゃが芋に、玉ねぎ、うるちきび、大豆ミート、セロリの葉を合わせてオリーブオイルで焼いたもの。
 人参のビュレに梅酢、お醤油を合わせたソースと、
 大根おろしにお醤油をかけたもの、
 のダブルソースで召し上がっていただきました。
 セロリの葉の風味がとてもいい気持ちにしてくれるポテトバーグです☆

○焼き(玄米)ビーフン
 小松菜、玉ねぎ、人参、生姜と玄米ビーフンを炒めたもの。
 トッピングに焼き海苔をちぎったもの、紅生姜を合わせます。
  
○お漬け物(赤いかぶ・白菜漬け)としぐれ味噌(ごぼう・蓮根・人参・玉ねぎ・お味噌・生姜)

○切り干し大根の煮物
○小松菜胡麻醤油
○かぼちゃとマカロニのサラダ

手前が 
○もちきびともち麦入り分搗き米のごはん(か、小豆と丸麦入り玄米ごはん)
○ひよこ豆と野菜のサラダ
○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *

今日はひさしぶりに沢山のお客様が喜心に来て下さいました。
狭い店内で皆様お席を譲り合って下さったり、ごはんやデザートを快く待って下さったり、ほんとうに感謝しています。
いつも いつも 本当にありがとうございますm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2010-01-17 19:10 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/12678618
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。と 今年の初ご... 白花豆入りスープ。と ひよこ豆... >>