<< 明日の野菜たち。と 喜心のごは... Himesharaランチ。 >>

きんぴらごぼう入り じゃが芋コロッケ

f0168084_18562514.jpg
2010年1月29日の定食。
真ん中の列から、
○もちあわとかぶのシチュー
 玉ねぎとかぶと昆布ともちあわのスープ。
 調味は塩・醤油・麦味噌です。
 ふんわり優しいお味に出来上がりました。

○きんぴらごぼうコロッケ
 これをお好きと言ってくださるお客様が多いのですm(__)m♪

○ひよこ豆ペーストを塗ったにこぱん

後列 
○お漬け物(赤いかぶ・朝熊の小菜漬け)

○さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え
○小松菜のおひたし
○切り干し大根の煮物

手前が 
○もちきびともち麦・黒米入り分搗き米ごはん(か、小豆とはと麦入り玄米ごはん)

○しぐれ味噌パスタ
 水菜の下に隠れてしまっていますが、ごぼう・蓮根・人参・玉ねぎ・お味噌・生姜をマスタークック(という名前の白い土鍋)でしっかり一時間かけて作ったしぐれ味噌、しっかり乗せてます。
 全粒粉スパゲティとよく合ってくれます☆

○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *

次回のごはん会(2/ 3(水)開催)に空席あります。
内容についてはこちらをご覧くださいませ。
[PR]
by kishin-yk | 2010-01-30 18:59 | おかず | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/12749575
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 山本 はるみ at 2010-01-30 20:15 x
おかず大盛り弁当1つお願いしまーす。正午前後に取りに行きます。よろしく。
Commented by kishin-yk at 2010-01-30 20:22
山本はるみさま
了解で〜す♪
いつも有り難うございますm(__)m
<< 明日の野菜たち。と 喜心のごは... Himesharaランチ。 >>