<< 明日の野菜たち。と 喜心のごは... 明日、2月27日(土)お休みさ... >>

かぶともちきびのスープ。

f0168084_17191932.jpg
真ん中の列から、
○お芋さんのコロッケ
 大根おろしと召し上がってください。

 なお、揚げ物を控えたいお客様には『煮物中心定食』も毎日ご用意させていただいています。
 日替わり定食同様お弁当にも詰めさせてもいただけますし、ベジスウィーツとのセットも可能です。
 どうぞこちらもご利用くださいませ。

○かぶともちきびのスープ
 オニオングラタンスープのように、もちきびをこんがり焼いて。
 玉ねぎと白ネギに、セロリの風味を効かせたスープ(丸ごとのかぶのお出汁も加わって)が、今の自分にマッチしたいへん美味しく感じました。

○ひじきと生野菜のサラダ
 ひじきは茹でてマリネしたもの。
 生野菜はセロリ・白菜・人参・水菜です。
 いつもの「玉ねぎ梅酢ドレッシング」に蕎麦の実フレークも振りかけてます。
 
後列 
○お漬け物(赤いかぶ)

○かぶの葉胡麻醤油
○切り干し大根の煮物
○キャベツや大根、じゃが芋の中華ドレッシングサラダ

手前が 
○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、もちきびともち麦・黒米入り分搗き米ごはん)
○れんこんのきんぴら
○重ね煮のお味噌汁

でした。
[PR]
by kishin-yk | 2010-02-28 16:42 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/12970752
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。と 喜心のごは... 明日、2月27日(土)お休みさ... >>