<< ベジ・スウィーツいろいろ。 かぶともちきびのスープ。 >>

明日の野菜たち。と 喜心のごはん会・第42回め。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・ねぎ ・白菜 ・ブロッコリー ・里芋 ・さつま芋 ・にら ・わけぎ ・春菊 ・チンゲンツァイ ・さやえんどう ・切り干し大根
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・壬生菜 ・かぶ ・赤いかぶ ・水菜 ・じゃが芋 あれば・チンゲンツァイ ・白菜 ・キャベツ ・ブロッコリー ・人参 ・菜花
の予定です!
今週もどうぞよろしくお願いしますm(__)m

* * *

本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第42回めでした。
f0168084_1631351.jpg
○炒り黒豆ごはん
○かぶのポタージュ
○高きびミートローフ
○きんぴら
○豆腐そぼろ
○小松菜のおひたし
○ひじきと旬菜の豆腐マヨネーズサラダ(大根・キャベツ・人参・さやえんどう)

炒った黒豆の玄米ごはん好評でした。
かぶのスープも。
一番人気は「高きびミートローフ」。
高きびでからだを冷やし過ぎない様に、また春に向くローフに仕上がる様に、とマクロビオティック薬膳研究会で学んだ事を活かし、生姜とセロリを効かせたレシピを作りました。
胡麻油を少し多めに使うのでウォータソテーしたキャベツと大根おろしも一緒に召し上がっていただく様にしました。
豆腐マヨネーズのレシピも喜んでいただけて、とても嬉しいです。
次回も皆さんがご予約をくださるので本当にほっとします。
今日も本当にありがとうございましたm(__)m

* * *

3月 17日「第3水曜日」に☆空席があります☆
献立は、新たに変わります。
リクエストもmixi喜心コミュニティなどで受け付けています。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2010-03-03 16:18 | ごはん会 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/12998720
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 妖怪 at 2010-03-03 22:27 x
お願いしまぁ~~す。

わ菜園さん  かぶ1把 ・水菜1把 ・じゃが芋1袋 ・菜花1把

中西健康農園さん 玉ねぎ1袋 ・蓮根1節 ・にら1把 

          よろしくねぇ~~。
Commented by へろよん at 2010-03-03 23:59 x
あいかわらず 美味しそうだなぁ(^^)

お元気ですか?

突然ですが 今週の金曜日に伺いま~~~す。

よろしく~~~♪
Commented by kishin-yk at 2010-03-04 06:50
妖怪どの
ご注文ありがとうございますm(__)m
ご用意してお待ちしております♪
Commented by kishin-yk at 2010-03-04 06:52
おぉお〜っ!
へろよんどの☆
金曜日お待ちしておりまする〜m(__)mm(__)m
<< ベジ・スウィーツいろいろ。 かぶともちきびのスープ。 >>