<< トマトライスキッシュ。お弁当。 明日の野菜たち。と 喜心のごは... >>

ベジ・スウィーツいろいろ。

f0168084_20202242.jpg
最近の喜心のベジ・スウィーツの中から、今日は

「梅パウンドケーキ」
「甘酒アイスクリーム」
「柚子蒸しケーキ」

ご紹介させていただきます。


パウンド型で焼くとよりしっとり焼き上がるのかしら?
それとも梅ジャムのせい?
とってもしっとりです。
卵もバターも牛乳もなし、と信じ難いほど。

f0168084_20173123.jpg
「梅パウンドケーキ」

お客様にお出しする時には、梅ジャム・ポンセンクリーム・胡桃・カシューナッツを添えています。

f0168084_20234894.jpg
「甘酒アイスクリーム」

この方法で作った甘酒をもとに豆乳やメープルを加えて作ります。
お客様にお出しする時には、はと麦ポン・カシューナッツ・蕎麦の実フレーク・キャロブチップを振りかけます。

f0168084_20259100.jpg
「柚子蒸しケーキ」

米粉入り。
焼かずに蒸して作るケーキです。
柚子とメープルと米粉と蒸し物という組み合わせが大好きです。
お客様にお出しする時には、ゆずマーマレード・ポンセンクリーム・カシューナッツ・はと麦ポンを添えてお出ししています。


どれも乳製品等の動物性食品と、お砂糖、化学調味料を使っていません。
また全てハーフサイズで2種類選択のベジスウィーツセットにもさせていただけます。


f0168084_20252365.jpg
あと、今日は加藤農園さんの「発芽玄米まんじゅう」と「発芽玄米パン」も届きました。

明日はみれっとふぁーむさんのお菓子(「太郎くん」や「そばかりんとう」など)も届きます。
[PR]
by kishin-yk | 2010-03-04 20:30 | おやつ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/13009185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-03-06 04:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kishin-yk at 2010-03-06 18:10
へろよんさんっ♪
昨日はほんとうにありがとうございました。
とってもとってもハッピーでござりましたm(__)m♪
まめさまと、ご一緒のおふたりを見るのが無性に好きで、無性にしあわせになってしまいます。
お食事も、スウィーツも楽しんで下さって感謝です。
お土産のへろぱんは、やっぱ!めちゃくちゃ美味しかったです。
あれも、これも、幸せ過ぎでした。

こちらこそお世話になります。
改めて、Amyちゃんともども末永くよろしくお願いします。
お言葉に甘え、本当にまたお邪魔します!皆誘って〜♪♪
<< トマトライスキッシュ。お弁当。 明日の野菜たち。と 喜心のごは... >>