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ライスコロッケ定食。ごはん会の献立と空席。

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真ん中の列から、
○トマトライスコロッケ
 これもたいへん息の長い喜心の人気定番メニューの中のひとつです。
 玄米、玉ねぎ、人参、セロリの葉、大豆、トマトソースで出来ています。

 ○季節野菜のポタージュ
 玉ねぎ、ねぎ、キャベツ、じゃが芋、人参のポタージュ。
 このスープは、 ローリエと豆味噌を使うことがポイントです。

○キャベツ、じゃが芋、蓮根などのサラダ
 キャベツ、じゃが芋、蓮根の他にマリネドひじきと、特製梅酢ドレッシング、蕎麦の実フレークを。
 あと、生の壬生菜の軽いほろ苦さが全ての味をまとめてくれています。
 
後列 
○お漬け物(赤いかぶ・壬生菜)

○切り干し大根の煮物
○チンゲンツァイの胡麻醤油
○全粒粉パスタ・しぐれ味噌&ニュートリッショナルイーストテイスト・
 水菜もトッピングです。

手前が 
○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、もちきびともち麦・黒米入り分搗き米ごはん)
○里芋マッシュサラダ(ゆずポン酢風味)
○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」3月17日(水)4月7日(水)とも☆空席があります☆

献立は、以下の内容です。
f0168084_18152173.jpg3月17日(水)4月7日(水)「ごはん会」の献立予定

○キャロットライス(玄米で)・・・人参と生姜とカレーの風味の玄米ピラフ☆

○わかめと野菜の蒸し煮のお味噌汁・・・お出汁なしで幸せにおいしいお味噌汁の作り方。

○ロール白菜 クリーム煮・・・クリームが簡単に美味しく出来ました!ロール白菜の中身はお野菜ともちきびです。

○肉なしじゃが・・・いっぱい食べたくなります。
○ごぼうの炒り煮・・・大人気の常備菜。
○小豆ようかん・・・小豆とデーツ(棗)たっぷりのノンシュガーようかんを作ります。

写真は本日試作した「小豆ようかん」。
よい感じに出来上がりました。
今回の献立は見栄えがする割に、意外に手間なし、簡単に出来上がるレシピ中心の紹介です。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
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by kishin-yk | 2010-03-09 18:24 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
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