<< 筍とじゃが芋のコロッケ☆ひよこ... つなぐるフェスまであと6日! >>

明日の野菜たち。/今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・ブロッコリー ・パセリ ・水菜 ・チンゲンツァイ ・セロリ  ・さつま芋 ・にら ・生姜 ・かぶ ・切り干し大根・
〈わ菜園さんから〉
 しばらくお休みの予定ですm(__)m
スパムメッセージ防止のため書き込みを承認制にさせていただきました。
頻繁にチェックしておりますので、承認待ちにての書き込みをお願いします。
ご面倒おかけします。

* * *
f0168084_1681347.jpg
4/21(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第45回めでした。

○雑穀&豆入り玄米ごはん
○キャロットジンジャースープ
○もちきびと野菜のオーブン焼き
○切り干し大根煮(別バージョン☆)
○ニラと凍り豆腐のチヂミ
○胡麻味噌味のぬた
○紅花と陳皮(甘夏皮)のゼリー 甘夏のジュレ添え

はぁ〜☆
美味しくしあわせなひとときでした。
f0168084_1683590.jpg素晴らしく陽気に恵まれた今日。
こんなにかわいくキュートに作り上げられた薬膳デザートのゼリー☆(研究会で習いました。
巡りをよくして血を奇麗にしてくれます。
とってもとっても美味しかったです。

皆様切り干しもたいへん美味しく炊き上げてくださいました。(satokoさんに習いました。
玄米ごはん今日は妙に美味しかったし、
チヂミとオーブン焼きも、残して持ち帰りしようと思ったけど残せなかったです。(私のオリジナル☆)

楽し、しあわせでしたm(__)m

きょうもみなさま本当にありがとうございました。

* * *

次回のごはん会5月の第一週めは、5/5が祭日に当たります為、会場が使えず第2週目に変更させていただきます。
こちら5月12日(水)には、☆空席があります☆献立は今日のものと同じです。

リクエストもmixi喜心コミュニティなどで受け付けています。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2010-04-21 16:13 | ごはん会 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/13489757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 山本 はるみ at 2010-04-21 20:07 x


こんばんは。ほうれん草2袋と水菜、じゃがいも各1袋をお願いしまーす。
Commented by AmyBee at 2010-04-21 22:52 x
キャベツ、ブロッコリー、水菜
を よろしくお願いします(≧▽≦)
Commented by kishin-yk at 2010-04-22 07:28
山本はるみ様
Amyちゃん
了解です!
ありがとうございますm(__)m
<< 筍とじゃが芋のコロッケ☆ひよこ... つなぐるフェスまであと6日! >>