<< 何っかな〜? カリー風味ライスコロッケ。 >>

山菜三昧。

f0168084_19322443.jpg
Harukaちゃんを始め、優しいお友達から 山菜のお届けもの頂いています。
いつも本当にありがとう。

今日は、

「わらびのおさしみ」
「筍とひじきのきんぴら」
「いたどりの酢味噌和え」

を、作りました。

今回思いつき、気に入ったポイントを覚えさせて下さい。

・わらびは、わさび醤油で。
・筍には、白すり胡麻と山椒の粉を効かせました。
・いたどりの酢は梅酢。甘味は白すり胡麻にて。

季節の有り難さが身に沁みる、
しあわせです。
[PR]
by kishin-yk | 2010-05-01 19:33 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/13587271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 何っかな〜? カリー風味ライスコロッケ。 >>