<< 「マクロビオティック薬膳研究会... もちきびオムレツ(no egg) >>

明日の野菜たち。今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・パセリ ・にら ・トマト ・フルーツトマト ・生姜 ・きゅうり ・水菜 ・チンゲンツァイ ・セロリ ・切り干し大根
〈わ菜園さんから〉
・実えんどう ・スナップえんどう ・そら豆
スパムメッセージ防止のため書き込みを承認制にさせていただきました。
頻繁にチェックしておりますので、承認待ちにての書き込みをお願いします。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

5/19(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第47回めでした。
f0168084_15514394.jpg
○炒り大豆ごはん
○重ね煮のお味噌汁
○車麩の吉野煮
○きんぴら
○もちきび酢もの
○杏仁豆腐 干柿ソース

ごはんとお味噌汁にキンピラ、甘くて本当においしかったです!
皆様に一番ご好評だったのは「車麩の吉野煮」。
あと「もちきび酢もの」も!
皆様に喜んでいただけて、ほんとうに幸せです。

そして、そして、デザートの「杏仁豆腐」はめっちゃ旨でした。
マクロビオティック薬膳研究会・善甫先生ありがとうございますm(__)m
杏仁についての注意事項を前日にも詳しくご教授いただき皆さんにしっかりお伝えする事出来ました。
本物の杏仁で作った薬膳デザート、あと3個食べたい、そんな気のするデザートでした(笑)。

今日も雨のなか、皆様ほんとうに有り難うございました。

* * *

次回6月2日(水)☆空席があります☆
献立は上記と同じ内容です。
どうか、お気軽にご参加ください。
ご連絡お待ちしています。
  ↓
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2010-05-19 15:59 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/13749817
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 妖怪 at 2010-05-19 21:01 x
無事、帰ってきました。  

よろしく、お願いします。。

中西健康農園さん ・人参1袋 ・きゅうり2袋 ・水菜1把  ・セロリ1本 
わ菜園さん ・スナップえんどう 1袋
Commented by kishin-yk at 2010-05-20 07:08
お帰りなさい〜♪♪

お野菜了解ですm(__)m
いつもありがとうございます!
<< 「マクロビオティック薬膳研究会... もちきびオムレツ(no egg) >>