<< 明日の野菜たち。&助産院のごはん。 「マクロビオティック薬膳研究会... >>

ごはんとおからベジバーグ定食。

f0168084_19432470.jpg
真ん中の列から
○ぬた車麩入り
○全粒粉スパゲティ トマトソース 

○ごはんとおからのベジバーグ 醤油葛あん
 ごぼう・人参・ねぎ・玉ねぎ・おから・分搗き米ごはん・玄米ごはんで作ったベジタリアン・ハンバーグ。
 おからを入れるベジバーグは久しぶりに作りました。
 和な感じで醤油葛あんで召し上がっていただきました。

○かぶの煮込みスープ
 わ菜園さんから美味しい『かぶ』が届きましたので。
 玉ねぎ・キャベツと一緒に。
 あっさりと。
 醤油ベースに隠し味は豆味噌です。

後列 
○セロリやフルーツトマトのサラダ
 喜心定番の玉ねぎ梅酢ドレッシングに、蕎麦の実フレークを振りかけました。

○切り干し大根煮
○かぶ葉の胡麻醤油
○ふきのピリ辛キンピラ
  またまたHarukaちゃん、ありがとう☆love

手前が 
○小豆と大豆とはと麦入り玄米ごはん(か、もちきびともち麦・黒米入り分搗き米ごはん)
○かぶの浅漬け & きゅうりと人参の糠漬け
○重ね煮のお味噌汁

でした。

今日は雨が激しく降る一日でした。
それなのに、たくさんお客様お越しいただき、本当に感謝しています。
ご遠方からお越しいただいたお客様も。

本当に有り難うございます。
[PR]
by kishin-yk | 2010-05-23 19:45 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/13785870
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。&助産院のごはん。 「マクロビオティック薬膳研究会... >>