<< 『森の中のマルシェ』に出店します! ひよこ豆コロッケ定食。& 初☆... >>

明日の野菜たち。今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・キャベツ ・法蓮草 ・小松菜 ・ねぎ ・パセリ ・にら ・トマト ・フルーツトマト ・生姜 ・きゅうり ・水菜 ・チンゲンツァイ ・セロリ ・切り干し大根
〈わ菜園さんから〉
・サラダミックス ・かぶ ・実えんどう ・そら豆
あれば・小松菜 ・法蓮草 ・水菜
スパムメッセージ防止のため書き込みを承認制にさせていただきました。
頻繁にチェックしておりますので、承認待ちにての書き込みをお願いします。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

6/2(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第48回めでした。
f0168084_1541816.jpg
○炒り大豆ごはん
○重ね煮のお味噌汁
○車麩の吉野煮
○きんぴら
○もちきび酢もの
○杏仁豆腐 干柿ソース

今日のお味噌汁の美味しかった、こと〜!!!
一口飲んだら手から離せなくなる方、続出。(←本当ですm(__)m)

ごはんもとっても好評でした。

「もちきび酢もの」は急に暑くなった今日にぴったり☆

「車麩の吉野煮」も「きんぴら」も「どれも美味しい。」と皆さん言って下さってた。
良かったです。
とっても嬉かったです。

デザートの「杏仁豆腐」好評すぎて善甫先生に分けてもらっておいた「杏仁」全部売り切れてしまいました。
あゆみちゃんにお任せしていたから、後で見てびっくりしました。
マクロビオティック薬膳研究会・善甫先生ありがとうございますm(__)m
杏仁についての注意事項今日も皆さんにしっかりお伝えする事出来ました。

お忙しい皆様、いつもお時間を作ってのご参加ほんとう有り難うございます。

* * *

次回6月16日(水)☆あと一席空席あります☆
献立は上記とは異なります。

次々回第一水曜7/7は会場が使えないため、2週目の7/14(水)に変更させていただきます。
こちらも空席あります。

どうか、お気軽にご参加ください。
ご連絡お待ちしています。
  ↓
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで(7月のみ第2第3水曜日)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2010-06-02 16:00 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/13870723
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by サムライ菊の助 at 2010-06-04 04:00 x
いつか、自分の畑の野菜を収穫して、大分港からフェリーに乗って、神戸で降りて、電車に乗って、喜心さんのご飯会に参加したいです^^
(菊^――^菊)
Commented by kishin-yk at 2010-06-04 13:27
菊の助さん
素晴らしすぎますね!♪
その時は絶対サムライの格好でお願いしますm(__)m!
<< 『森の中のマルシェ』に出店します! ひよこ豆コロッケ定食。& 初☆... >>