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明日の野菜たち。今日のごはん会。発芽玄米まんじゅう。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・小松菜 ・ねぎ ・かぼちゃ ・さつま芋 ・トマト ・なす ・ピーマン ・きゅうり ・オクラ ・モロヘイヤ ・とうもろこし ・枝豆 ・切り干し大根 ・セロリ
〈わ菜園さんから〉
・じゃが芋 ・空芯菜 ・きゅうり ・なす ・おくら   の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

加藤農園さんの発芽玄米饅頭も明日届きます。今回は発芽玄米パンはなしだそうです。

* * *

8/18(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第53回めでした。
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○もちあわチーズソースのベジドリア
○冬瓜とごぼうとトマトのスープ
○枝豆とひじきの梅サラダ
○大葉となすのスパゲティ
○小豆かぼちゃ

を皆で作りました。

今日は人数が少なく八人で作りました。
アットホームな感じで作れました。

「小豆かぼちゃ」正食協会で習ったものにかぼちゃの量を増量して、おやつのおぜんざいのように作ってもらいました。
やはり一番最初に食べたのですが、何だか今の私に必要だったようで、美味しくて仕方なかったです。
そして「冬瓜とごぼうとトマトのスープ」もばっちり!ドンピシャリ☆のお味に作っていただけて、汁物多かったかな・・?と心配もしていましたがスイスイ頂いてしまいました♪

スパゲティやバスタやドリアも喜んで下さっていたご様子で。
本日もお盆あけのお暑い中、ごはん会にご参加くださり本当に有り難うございました!!!

次回、9/1(水)にまだ空席がございます。(献立は上記と同じ内容です。)

今回は、

・チーズのように炊き上げるもちあわのソース
・シンプルで美味しいトマトソース
・大葉の扱い方(保存法と調理例)
・なすの油の少ない焼き方
・玉ねぎ梅酢ドレッシングの作り方のコツ

などなど、応用の効くちょっとしたコツや技、満載のレシピ構成ですm(__)m!
それと、利尿効果・利便効果にもたいへん優れています!(ただ今実感体験中☆☆☆)

どうか、お気軽にご参加ください。
ご連絡お待ちしています。
  ↓
★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで(7月のみ第2第3水曜日)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
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by kishin-yk | 2010-08-18 15:39 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
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