<< 明日の野菜たち。今日のごはん会。 ベジマカロニグラタン定食。 >>

ひよこ豆と旬菜のミネストローネ。/明日のごはん会と11月のごはん会について。

f0168084_15484024.jpg
真ん中の列から
○サラダとさつま芋の白胡麻クリームソース
○切り干し大根のトマト煮込み

○里芋磯辺揚げ
 シンプル イズ ベスト☆と里芋好きな方はきっと思ってくださるはずです。

○ひよこ豆と旬菜のミネストローネ
 お醤油味のミネストローネ。
 冬瓜、玉ねぎ、人参、白菜、キャベツ、昆布にひよこ豆。
 調味はお醤油とお塩のみですが、本当に滋味深いよいお味に仕上がってくれました。
 こういうスープ、本当にしあわせです。
 
後列 
○赤レンズ豆、根菜、きのこのマリネ
 オレンジジュースベースのマリネ液に熱い食材を漬け込みました。
 やはり私はいつもお醤油で最後の調和を整えますね。

○マリネドひじきと蒸しかぼちゃ(カレー風味)
○ピーマンおひたし
○切り干し大根煮


手前が 
○大豆とはと麦入り玄米ごはん(か、もちきびと高きび・黒米入り分搗き米ごはん)
○人参 と きゅうり漬け、大葉の醤油漬け
○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *

まず、
明日のごはん会にキャンセルが出て、一席空席が出来ました。
明日の今日ですが、もしもご参加できるよ〜☆とおっしゃっる方、どうぞご連絡くださいませm(__)m

明日の献立はこちらと同じ内容です。

○ひよこ豆入り玄米ごはん
○かぼちゃあん入り玄米トマトライスコロッケ
○レンズ豆や切り干し大根のミネストローネ
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○かぼちゃとひじきのカレードレッシングサラダ
○米粉の甘夏蒸しケーキ

とっても好評でした☆
詳しくはこちらをご覧くださいませ。

* * *

それから、
11月のごはん会は開催日に変更がありますのでお知らせさせていただきます。

○1週目の11/3(水)は祭日ですが、いつも通り、ごはん会開催させて頂きます。
○3週目の11/17(水)は会場の予約がいっぱいで押さえることが出来ませんでした。
 ごめんなさい。
 3週目の方、2週目(11/10(水))に変更させて下さい。

11月のごはん会開催日は、11/3(水)11/10(水)になりますm(__)m。

どちらも空席ございますので、お申し込みお待ちして居ります。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで(11月のみ第1第2水曜日)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2010-10-05 15:59 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/14730650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。今日のごはん会。 ベジマカロニグラタン定食。 >>