<< おいしいおと『プログラム』完成! ひよこ豆と旬菜のミネストローネ... >>

明日の野菜たち。今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・小松菜 ・ねぎ ・かぼちゃ ・さつま芋 ・にら ・なす ・ピーマン ・オクラ ・セロり ・生姜 ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切り干し大根 ・里芋
〈わ菜園さんから〉
しばらくお休みになります。

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

9/15(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第56回めでした。
f0168084_15134165.jpg
○ひよこ豆入り玄米ごはん
○かぼちゃあん入り玄米トマトライスコロッケ
○レンズ豆や切り干し大根のミネストローネ
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○かぼちゃとひじきのカレードレッシングサラダ
   &
○米粉の甘夏蒸しケーキ
f0168084_15135347.jpgなんと、
またまた今週もバティシエの方がいらっしゃいましたぁ〜!!
びっくり☆

なんて素敵なんでしょう!?
私もこんな風にデコレーションしてみたい。。です♪

今週もお勉強になる事多かったです。
感謝。

今日は3テーブルでしたが、どのテーブルのケーキもそれぞれの個性があふれてて3つともかわいくて美味しそう〜♪な出来映えでした。


その他のお料理も皆様とってもお上手に作り上げてくださっていて、本当大満足でした☆

今日も皆様本当にありがとうございました(//ω//)しあわせっ。

* * *

そして、
11月のごはん会は開催日に変更がありますのでお知らせさせていただきます。

○1週目の11/3(水)は祭日ですが、いつも通り、ごはん会開催させて頂きます。
○3週目の11/17(水)は会場の予約がいっぱいで押さえることが出来ませんでした。
 ごめんなさい。
 3週目の方、2週目(11/10(水))に変更させて下さい。

11月のごはん会開催日は、11/3(水)11/10(水)になりますm(__)m。

どちらも空席ございますので、お申し込みお待ちして居ります。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで(11月のみ第1第2水曜日)
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
[PR]
by kishin-yk | 2010-10-06 15:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/14736928
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おいしいおと『プログラム』完成! ひよこ豆と旬菜のミネストローネ... >>