〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・小松菜 ・ねぎ ・かぼちゃ ・さつま芋 ・にら ・なす ・ピーマン ・オクラ ・セロり ・生姜 ・きゅうり ・モロヘイヤ ・切り干し大根 ・里芋 ・蓮根 ・かぶ ・大根抜き菜 ・チンゲンツァイ 〈わ菜園さんから〉 しばらくお休みになります。 今週もどうぞよろしくお願いします。 * * * 加藤農園さんの発芽玄米饅頭、パンも明日到着です☆! * * * 10/20(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第57回めでした。 ○ベジミートボール(甘酢あん) ○ごぼうの蒸し煮のお味噌汁 ○柿・大根・セロリの胡桃胡麻和え ○あらめと野菜の焼き玄米ビーフン ○酒粕クラッカー とっても!楽しく 美味しい 会でした!m(__)m 何より大好評は「ベジミートボール」! 皆様「これなら騙せる、騙せる!!」と口々におっしゃってくださいました。 お肉のミートボールだよと、家族を騙せると言って下さっているのです♪ ふっふっふっ。。 ご紹介させてもらって良かった(//ω//)! 嬉しいご反応に感謝です。 ごぼうを丁寧に蒸し煮して作ってもらったお味噌汁。 個人的にだぁ〜い好きなお味噌汁でした! ごちそうさまでした。 先日マクロビオティック薬膳研究会でもご紹介させて頂いた「柿・大根・セロリの胡桃胡麻和え」もやっぱり好評☆嬉しかったです。 「玄米ビーフン」も皆様早速玄米ビーフンを購入くださると言って下さっていました。 クラッカーも作る気満々のお声聞かせていただけましたm(__)m 良かったです。 お陰さまで、こんな雨の日でしたが、また皆さんと本当に楽しい、嬉しい一日を過ごさせていただけました。 ほんとうに、ありがとうございました。 * * * 11月のごはん会は開催日に変更があります。 ○1週目の11/3(水)は祭日ですが、いつも通り、ごはん会開催させて頂きます。 ○3週目の11/17(水)は会場の予約がいっぱいで押さえることが出来ませんでした。 ごめんなさい。 3週目の方、2週目(11/10(水))に変更させて下さい。 11月のごはん会開催日は、11/3(水)と11/10(水)になりますm(__)m。 どちらも空席ございますので、お申し込みお待ちして居ります。 11/3(水)は、今日と同じ献立です。 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで(11月のみ第1第2水曜日) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ☆★ 喜心 ナチュラルベジタリアン e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/ blog: http://kishin.exblog.jp/ 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21 TEL0596-26-2800 ★☆ mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪ どうかお気軽にご参加ください!
by kishin-yk
| 2010-10-20 15:24
| ごはん会
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
妖怪
at 2010-10-20 17:54
x
朝、夕、ずいぶん秋らしくなってきましたね。。
小松菜・なす・オクラ・きゅうり・里芋・蓮根・かぶ 格1ずつ 今週もよろしくお願いします。m(__)m
0
Commented
by
いけちゃん
at 2010-10-20 20:46
x
今回のメニューは何やろな~と楽しみに待ってました!すっかり秋のお献立ですね、美味しそう!食べたら止まらなくなっちゃう、あると必ず買いたくる、酒粕クラッカーが作れるなんて!!ベジミートボールも楽しみです。首を長~くして、3日を心待ちにしてます~!
Commented
by
kishin-yk at 2010-10-20 20:59
Commented
by
kishin-yk at 2010-10-20 21:02
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||