○蓮根キンピラ ○里芋柚子風味マッシュサラダ 冬本番突入。 いよいよ里芋ちゃんが美味しさを増してきました。 ○大葉醤油パスタ ○なすのこうふう挟み揚げ 今日は手前に添えた大根おろしで食べていただきました。 ○ごぼうと粒そばのスープ シンプルで滋味深いスープです。 昆布、お醤油に、あとはごぼうと蕎麦の実の旨味のみのお味。 後列 ○さつま芋のトマト&もちあわチーズがけオーブン焼き ○ひじきこんにゃく ○水菜の胡麻醤油和え ○切り干し大根煮 手前が ○大豆と押し麦・黒米入り玄米ごはん(か、もちきびと高きび・黒米入り分搗き米ごはん) 白すり胡麻の胡麻塩で。 ○大根と大根葉のお漬け物 ○重ね煮のお味噌汁 でした。 * * * 本格的な『冬』の気配。 少しどきどきします。
by kishin-yk
| 2010-10-28 14:54
| おかず
|
Trackback
|
Comments(2)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||