<< 明日の野菜たち。 「マクロビオティック薬膳研究会... >>

柿・水菜・凍り豆腐の黒胡麻ソース和え / 海。

f0168084_16551698.jpg
真ん中の列から
○柿・水菜・凍り豆腐の黒胡麻ソース和え
○さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え

○トマトライスキッシュ
 今日のはひえのローズマリーを利かせたソースをかけて焼いたキッシュです。

○レンズ豆と野菜のスープ
 緑レンズ豆、ごぼう、玉ねぎ、人参、白菜、冬瓜、昆布のスープ。
 冬瓜の種や皮を煮出したベジブロスを使って利尿効果をねらいました。
 
後列 
○生野菜サラダ(カレー風味のかぼちゃも添えて。)

○ひじきの煮物
○水菜の胡麻醤油
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、高きび・黒米・押し麦入り分搗き米ごはん)
○お漬け物(大根と人参と大葉)
○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *
f0168084_165851.jpg
きのうのお休みはいっぱい海を吸い込んできました。
大好きな海。
今日は海力満タンに充電された私で喜心しました。
[PR]
by kishin-yk | 2010-11-23 17:00 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/15033174
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。 「マクロビオティック薬膳研究会... >>