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テレパシーによる『きんぴらごぼうコロッケ』。

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真ん中の列から
○生野菜のサラダ
 色々なレタス類、キャベツ、ラディッシュまで揃ってきました。
 見えていませんが、人参と、夏の名残のきゅうりも。今年はまだ届きますので。
 揚げ物の消化を助けるべくたっぷりの生野菜サラダをいつもお付けしています☆
 
○全粒粉パスタ *トマトソース*

○きんぴらごぼうコロッケ
 喜心の人気定番メインメニューの中のひとつ。
 なぜだか今朝は、野菜倉庫部屋に入ったら『今日はきんぴらごぼうコロッケを作るしかないっ!』という気持ちに急になりました。
 このコロッケに限らず、よく有る事なのでさほど気にしていなかったのですが、
 その後、母と智ちゃんの反応に妙に納得した私でした。
 ふたりとも、そろそろと期待してくれていたそうで♪
 ふたりのテレパシーに動かされた、今日の私でございましたm(__)m ウレシイバカリ♡

○レンズ豆と野菜のスープ

後列 
○春雨サラダ
 はと麦入りの国産春雨のモチモチ感が大好きでいつも使っています。
 きゅうり、人参、高野豆腐の炊いたものを千切りにして合わせました。
 ドレッシングには生姜汁と胡麻油を効かせ、優しいながらも中華風を楽しんで。
 この『煮た凍り豆腐』というのが、このサラダによく合うのです☆
 ビーガンの人のための『ハム』替わりの感覚でよく私は使います。
 ひと味アクセントがつくので、とっても気に入ってます。

○切り干し大根煮
○水菜の胡麻醤油
○かぼちゃとヒジキ・カレーの風味

手前が 
○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、高きび・黒米・押し麦入り分搗き米ごはん)
○人参のお漬け物 & 大葉の醤油漬け 
○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *

ただ今、ふたつのご予約を受けさせてもらっています。

○『喜心 きりん屋の 冬のごちそう会』 at 2010年12月20日(月)
http://kishin.exblog.jp/15077985/

○『喜心の精進おせち料理』
http://kishin.exblog.jp/15075243/

尚、ごちそう会については、私からのお願いもございます。どうかお確かめくださいませ。
http://kishin.exblog.jp/15086277/

どうぞよろしくお願いいたします。
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by kishin-yk | 2010-12-03 15:30 | おかず | Trackback | Comments(2)
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Commented by いけちゃん at 2010-12-04 19:43 x
きんぴらがコロッケになるんですね!美味しそう
○○が食べたい、っていうテレパシーを感じてメニューが決まるなんてすご~いです!きっと野菜達からの『こんなふうに料理して~』っていう信号も感じてみえるんですね!p(^^)q
Commented by kishin-yk at 2010-12-05 15:20
うふふ、いけちゃん有り難うございますm(__)m
本当がどうだか分からないけど、気持ちがいいのでそんな風に思ってやってます(//ω//)
お客様や、野菜たちや、今日の空気からのテレパシー☆☆☆☆☆
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