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for おせち 27日のこと。

明日からのおせち料理仕込みのための準備を27日より始めます。
毎年恒例の12月27日にやること。
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とぎやさんに包丁を磨いでもらい、

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黒豆を煮汁に浸し、
豆腐チーズ用の豆腐を押し、
どんこ椎茸と、小豆を浸水しました。



28日より今年も、元気に皆ではりきります。

28日より31日までずっと喜心でおせちを作っております。
お食事のご用意は出来ませんが、お買い物やヒヤカシを楽しみに待って居ります♪

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きれいな飾り花や、食材、備品の準備もバッチリです!
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by kishin-yk | 2010-12-28 08:12 | おせち | Trackback | Comments(2)
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Commented by サムライ菊の助でござる^^ at 2010-12-28 14:43 x
まずは切れる包丁の準備とは、さすがプロの料理人でござる!
包丁の切れ味、段取りの良さ、手際の良さ、いい御節ができるはずですなあ^^
皆さんの幸せと笑顔の為に、お励み下さいませ!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
Commented by kishin-yk at 2010-12-28 22:42
菊の助さま
いえいえ、お恥ずかしいことで。
とぎやさんの研ぎは最高でして、本当に気持ちよくお料理をさせていただけますm(__)m
励みますね!嬉しい声援に心より感謝です。
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