<< じゃが芋もちきびキッシュ *ト... さつま芋コロッケ *白胡麻のソース* >>

明日の野菜たち。発芽玄米パン。/今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・かぶ ・ねぎ ・かぼちゃ ・里芋 ・さつま芋 ・にら ・水菜 ・生姜 ・切り干し大根 ・セロリ ・ブロッコリー ・ラディッシュ ・レタス ・絹さや ・きんこ芋
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・かぶ ・人参 ・ねぎ ・かぼちゃ ・サラダミックス 
あれば、・白菜 ・小キャベツ 小さいブロッコリー

明日は加藤農園さんの発芽玄米パン・まんじゅうも届きます。
どうぞよろしくお願いします。

* * *

1/19(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第61回めでした。
今年最初のごはん会。
楽しく始動する事ができ、感謝いっぱい。
皆さま本当にありがとうございます。
f0168084_1441125.jpg
○小豆昆布ごはん
○ひじき蓮根
○白菜ポタージュスープ
○玄米粉入り大根もち
○蒸しじゃが芋マリネサラダ
○大根と干し椎茸の炒り煮
○根菜マリネ

早速皆さま、元気に美味しく作ってくださいました。

丁寧に炒め作ってくれたひじき蓮根の甘くておいしかったこと!
大根もちは大根おろしと七味で召し上がっていただきました。美味しいですのお声を有り難く皆さんから頂戴しました。
そして、特には、「大根と干し椎茸の炒り煮」と「根菜マリネ」が好評でした〜♪!
期待通りでした、皆さま同じく思ってくださってほんと、嬉しかったです。

次回のご予約もいただき嬉しいばかり。
今年も「喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会」も喜心同様、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

* * *

次回のごはん会開催日は、2/2(水)です。
まだ空席がございますので、お申し込みお待ちして居ります。
今日と同じ献立です。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!
[PR]
by kishin-yk | 2011-01-19 14:56 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/15360016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< じゃが芋もちきびキッシュ *ト... さつま芋コロッケ *白胡麻のソース* >>