<< ベジタンアンハンバーグ定食 凍り豆腐カツ定食 >>

明日の野菜たち。今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・蓮根 ・人参 ・キャベツ ・大根 ・かぶ ・ねぎ ・かぼちゃ ・里芋 ・さつま芋 ・にら ・水菜 ・生姜 ・切り干し大根 ・セロリ ・ブロッコリー ・レタス ・絹さや ・きんこ芋
〈わ菜園さんから〉
・小松菜 ・水菜 ・壬生菜 ・かぶ ・人参 ・ねぎ ・かぼちゃ
あれば、・白菜 ・小キャベツ 小さいブロッコリー

今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

2/2(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第62回めでした。
ぽかぽかと気持ちよい日に恵まれた、しあわせなごはん会でした。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
f0168084_15172356.jpg
○小豆昆布ごはん
○ひじき蓮根
○白菜ポタージュスープ
○玄米粉入り大根もち
○蒸しじゃが芋マリネサラダ
○大根と干し椎茸の炒り煮
○根菜マリネ

皆さま、テキパキ元気良く美味しいのを作ってくださいました☆

やはりマスタークックで丁寧に炊いたひじき蓮根は甘くておいしかったですね〜。
幸せな味。
そんな言葉がぴったりでした。

大根餅も、スープも、じゃが芋さんも、大根の炒り煮も、美味しかったなぁ〜。
「しあわせです。」と言って下さる参加者の方がいらっしゃり、それを聞かせていただいた私はさらにしあわせにしていただけるのでした。

今日も皆さま本当にありがとうございましたm(__)m

* * *

次回のごはん会開催日は、2/16(水)です。
まだ空席がございますので、お申し込みお待ちして居ります。
今日とは異なる献立です。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!
[PR]
by kishin-yk | 2011-02-02 15:30 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/15437132
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 妖怪 at 2011-02-02 21:57 x
寒さも少し和らいだような。。

わ菜園さん ・壬生菜1把・人参1把・ねぎ1把 
       
中西健康農園 ・キャベツ1個・大根1本・にら1把・玉ねぎ1袋

  今週もヨロシコ、、。    
Commented by kishin-yk at 2011-02-03 00:31
妖怪さま
こちらこそ、ヨロシコ。
毎度ありがとうございます。
温かくして待ってます☆
<< ベジタンアンハンバーグ定食 凍り豆腐カツ定食 >>