○人参とお豆腐のサラダ 以前にマクロビオティック薬膳研究会でレシピの紹介をさせてもらった、わたしも大好きなサラダ。 久しぶりに作りました。 やっぱり好きです。 ○ベジタリアンハンバーグ *トマトのソース* 玄米ベースのベジバーグ。蓮根等もたっぷり入って喜心で人気のメニューです。 ○炒り玄米と聖護院大根のスープ 後列 ○生野菜のサラダ*玉ねぎ梅酢ドレッシングかけ* ○大根と干し椎茸の炒り煮 大根の大量消費にお勧めのメニュー。 だけどこれを作ると炒り大根丼を食べたくなるので危険。 ○切り干し大根の煮付け ○ビタミン菜のおひたし ○蒟蒻の麦味噌炒め 手前が ○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、高きび・黒米・丸麦・もちきび入り分搗き米ごはん) ○ 大根漬け ○根菜マリネ ○重ね煮のお味噌汁 でした。 さむい冬。 今日も元気なお野菜をいっぱい摂取して、元気に過ごしましょー!♪ * * * * Vege喜心 Twitter 始めました。 http://twitter.com/#!/vege_kishin フォロー よろしく おねがいしますm(__)m !
by kishin-yk
| 2011-02-03 15:12
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||