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ちょっと遅めの喜心新年会 at ドーファンイーヴル。

20111/2/3(木)
ちょっと遅めの喜心新年会 at ドーファンイーヴル

ベジタリアン店ではない、美味しいフランス料理店『ドーファンイーヴル』さんに、またまたワガママをお願いし、完全ヴィーガン・コース作ってもらっちゃいました。

ほんとうに、こちらのシェフのお料理はインドネシア語で言うと、、

cocok lidah saya〜!♪

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○かぶのラタトゥイユ

あっさりで、コクの有るこの煮込みが大好きでした。

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○レンズ豆のピザ

レンズ豆をソース替わりに!
シェフのオリジナルです。
とっても☆美味しかったです。
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○エノキの香草ソース

エノキが帆立にみえてびつくり。
濃厚なソースが活きてました。

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○野菜の具沢山サラダ

シンプルでとっても美味しいドレッシングでした。


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○ベジチーズフォンデュ

感動☆
「フォンデュ」というお料理を始めて知ったときは、私はもうヴィーガンだったため初体験フォンデュ。
豆乳と白味噌でチーズの味。
本当に感謝です。

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○キャベツとガーリックのパスタ

通常メニューをチェックし、これのアンチョビを抜いて!とまたまたワガママを。
とっても美味しかったです。


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○ヴィーガンケーキ*ココナッツクリーム添え

ココナツの油分が贅沢に大人味のケーキにマッチ。
大好きなお味でした。

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○さつま芋トリュフ

これは、スタッフの方が喜心が来ると言う事で、喜心の食事を食べてくれた時感動したから、と仕込んでくださったそうです(涙。

このトリュフもそうですが、
他のお料理も全て
作り手の方のお気持ちがこもっていて、食べた私たちは素晴らしくほっこりとしあわせな気持ちにしていただたのでした。

とっても とっても しあわでした。

有り難い気持ちでいっぱい。


そして、
これまた有り難き 喜心の美人スタッフ達。
この方達との喜心ingな日々は、ほんとうに幸福です。

いつもおつかれさま。

今年もよろしく。f0168084_1320395.jpg



* * *

cocok lidah saya〜!♪の意味は、
私の舌に合う〜!♪
ですm(__)m

何故急にインドネシア語かは、昨晩の楽しい話題の中のひとつにインドネシアの話題が上がったから。
唐突をお許しくださいm(__)m

* * *

それからね、
私事で恐縮ですが

今日のわたしは、大根をおろしていっぱい食べていますよo(^-^)o
体が欲しております。

普段、油(植物性でも)をあまり摂取しない日常を続けていたら、
こんなハレの日には、美味しくいただけ、翌日こんな風に消化を促すものを体が求めてくれるようになったのだと思います。

動物の習性のよう。
とっても嬉しい感覚です。
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by kishin-yk | 2011-02-04 14:15 | 情報 | Trackback | Comments(0)
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