<< ベジタリアンハンバーグ *イタ... 明日の野菜たち。 >>

きんぴらごぼうコロッケ。/ 次回のごはん会。

f0168084_15533767.jpg
真ん中の列から
○わかめやブロッコリーのおろし和えサラダ
 これ!、自分の好きなものを全部合わせて美味しいもの作りたいな〜♪っと考えました。
 智ちゃんも大満足。
 次回のごはん会にてレシピご紹介しますね(^_-)-☆
 ボールいっぱい食べたいくらい、わたしは好きでございます。。

○きんぴらごぼうコロッケ
 喜心の定番人気メインメニュー☆
 キリリと炒めたきんぴらごぼうとおいしいじゃが芋の組み合わせは絶妙。
 で、それを衣づけて揚げたら、またまた満足。なのですm(__)m
 
○ごぼうと粒そばのスープ

後列 
○湯葉と生野菜のサラダ
  *中華風胡麻ドレッシング*

○黒豆と玉ねぎのマリネ
 贅沢に丹波の黒豆をマリネサラダにしちゃいました。

○切り干し大根煮
○小松菜のおひたし
 わ菜園さんの青菜の美味しさったらないです!
 開いた口が塞がらない、そんな表現をしてしまう程。
○ベジキッシュ
 じゃが芋台に味噌味を塗り、卵風にした豆腐とかぼちゃのフィリングを乗せてオーブンで焼きました。

手前が 
○小豆とはと麦入り玄米ごはん(か、高きび・黒米・丸麦・もちきび入り分搗き米ごはん)

○ 大根のお漬け物 & しぐれ味噌

○重ね煮のお味噌汁

でした。

* * *

次回ごはん会、
今日の定食の中からは、『きんぴらごぼうコロッケ』『わかめやブロッコリーのおろし和えサラダ』も、皆さんと一緒に作りたいと準備しています!
どうぞよろしくm(__)m

次のごはん会開催日は、2/16(水)・3月2日(水)です。
まだ空席がございますので、お申し込みお待ちして居ります。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-4-21
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!

* * *


Vege喜心 Twitter 始めました。
http://twitter.com/#!/vege_kishin
フォロー よろしく おねがいしますm(__)m !
[PR]
by kishin-yk | 2011-02-12 15:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/15493930
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベジタリアンハンバーグ *イタ... 明日の野菜たち。 >>