○生野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○じゃが芋のオーブン焼き(トマトのソース) ○凍り豆腐カツ ・キャロットソースがけ・ ○ひよこ豆と野菜のスープ かぼちゃ、玉ねぎ、ごぼう、生姜、人参、いんげん、ひよこ豆。 入れました。 お醤油ベースでほっこり優しいお味です。 後列 ○大根と干し椎茸の炒り煮 ○切り干し大根煮 ○小松菜胡麻醤油 ○玄米パン、甘夏マーマレード乗せ 手前が ○小豆ともち麦入り玄米ごはん(か、黒米と高きび、もちきび入り分搗き米ごはん) ○かぶ、人参漬け ○春雨サラダ でした。 * * * そして、今日は喜心でごはんを作らせてもらう前に、朔日参りに行って来ました。 新喜心に前に住んでみえたご家族は、とてもきちんと色々なものを整理なさっている方です。 神棚さんもふたつも奉っていらっしゃいました。 ひとつを譲り受け奉らせて頂くことにし、ひとつを今朝外宮さんにかえしに参りました。 お参りもさせていただき、 とてもよい気持ちにさせてもらいました。 そして嬉しい方に偶然に出会えました。 なんと、「月の庭」のかおりさん。 嬉しくてすぐに写真を! 月の庭を惜しみ、愛する皆さまとの交流と、東北で被害に遭われた方々への奉仕のことで毎日をやはりとても忙しく活発に動いてみえるかおりさんでした。 お会い出来て本当に嬉しかった。 話していると、凛とした透き通った瞳をずっと見ていたい気持ちになります。 伊勢神宮さん、有り難うございました。 皆さま、今夜は、いせシティプラザ村上真平さんの講演会でお会いしましょう。
by kishin-yk
| 2011-07-01 16:35
| メーキング喜心
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||