○野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○しぐれ味噌 on 蒸しじゃが芋のオーブン焼き ○かぼちゃの焼きコロッケ *白胡麻ソースがけ* 2個め、食べたい!思わず私はそう思いました。 かぼちゃと、グルテンミートと玉ねぎ、それに少々の玄米粉で作りました。 軽く天然酵母パン粉をつけて、菜種油少々で焼きました。 ソースは白練り胡麻とお醤油です。 かぼちゃの美味しさが第1ポイントですよね。本当に美味しかったです。 ○冬野菜のシチュー 後列 ○大葉のスパゲティーニ ○切り干し大根煮 ○チンゲンツァイ胡麻醤油 ○甘夏マーマレードパン 手前が ○黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん(か、もち麦・小豆入り玄米ごはん) ○塩麹漬け人参・大根漬け ○白菜の一夜漬け 私のヨーガの先生直伝です。約20年前、この方のお料理を食べさせてもらって私は野菜だけで行きて行ける!生きたい!と確信したのでした。 ○蒸し煮のお味噌汁 でした。 今日も喜心へとお越しくださった皆さま、ほんとうに有り難うございました。 せっかくご夕食にと喜心へお電話くださったり、お越しくださった一部のお客様に今日は定食を提供する事が出来ませんでした。 お昼にたくさんのお客様にお越しいただき、お惣菜を切らしてしまいました。 誠に申し訳ありませんでした。 このような事のない様、以後気をつけますので、どうかまた是非ご来店くださいませ。 本当に今日も有り難うございました。
by kishin-yk
| 2011-11-03 21:00
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||