<< 明日の野菜たち。/今日のごはん会。 明後日のごはん会。 >>

大根梅おからご飯挟み揚げ。

f0168084_22134796.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○じゃが芋マリネドサラダ
 
○大根梅おからご飯挟み揚げ
 ご飯とおからのよく搗いたものをベースにゆかり・薄口醤油で味付けし、蒸した大根には3で揚げました。
 いつもより梅酢をうんと効かせた人参のソースでお召し上がりいただきました。

○落花生と野菜のスープ

後列 
○しぐれ味噌スパゲティ〈全粒粉パスタ〉

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○梅家の蓮台寺柿

手前が 
○黒米とアマランサス入り白米(か、高圧炊き黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 高圧を掛けることにより玄米のようにムッチリと炊き上げた「分搗き米」と、「白米」をご用意しご選択いただいております。どちらにも鉄分・カルシウム・食物繊維が豊富なアマランサスなどの雑穀を入れて炊いています。
 
○塩麹漬け人参、寒漬大根
○ひじき蓮根
○蒸し煮のお味噌汁

でした。
[PR]
by kishin-yk | 2011-11-15 22:16 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/16829217
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。/今日のごはん会。 明後日のごはん会。 >>