<< ふろふき大根 *大根干葉味噌の... 野菜カツ定食。/ 明日からのベ... >>

蓮根挟み揚げ*梅人参葛あん*

f0168084_17242977.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○人参カツ *人参ソース*
 
○蓮根挟み揚げ *梅人参葛あん*
 挟んでいるのは、おからとごはんをよく搗いたもの。
 ゆかりと白炒り胡麻と梅で味をつけています。

○旬菜具沢山スープ

後列 
○ゆば巻きお豆腐煮
 お豆腐loveな私です。
 よく押し、水を切ったお豆腐に山芋(今日のは横輪芋♪)と片栗粉少々、あとは薄く味醂や薄口醤油で味を付けたベースを作り、ひじきと蓮根と人参の煮物を混ぜ込んで、ゆばに巻く芯を作りました。
 薄味でさっと炊き、生姜を効かせたあんをかけてお出ししています。

○落花生とひじき・人参の煮物
○小松菜胡麻醤油
○切り干し大根煮

手前が 
○炒り大豆と米澤もち麦入り分搗き米ごはん(か、黒米、もち麦、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 高圧を掛けることにより玄米のようにムッチリと炊き上げた「分搗き米」と、炊飯器でサラッと炊き上げた「分搗き米」をご用意しご選択いただきました。
どちらにも鉄分・カルシウム・食物繊維が豊富なアマランサスなどの雑穀をたっぷり入れています。
 
○塩麹漬け人参&寒漬大根&大根葉ふりかけ
○里芋マッシュ柚子風味
○蒸し煮のお味噌汁

でした。
[PR]
by kishin-yk | 2011-11-27 17:37 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/16877902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ふろふき大根 *大根干葉味噌の... 野菜カツ定食。/ 明日からのベ... >>