明けましておめでとうございます。
年末のお忙しい日に皆さまにおせちを取りに来ていただき、お会い出来、本年も本当に有り難い思いをさせていただきました。 相変わらずの素朴なおせちですが、どうか皆さまのお口に合って居ります様。。 口取り 黒豆・栗きんとん・ごぼうの昆布巻き・梅酒寒天・小豆羊羹 お豆腐の味噌漬け・木村秋則さんのりんごのアップルパイ 焼き・ しぐれ味噌じゃが芋重ね焼き・ベジボール串・豆腐の卵焼き風 揚げ物 かぼちゃとひえの錦卵 酢の物 柿なます・れんこん梅和え・かぶの紅白千枚漬け・人参サラダ 煮物 椎茸と手綱こんにゃく・里芋煮・根菜(竹の子・人参・ごぼう・れんこん)の 煮物・凍り豆腐煮・青菜おひたし・切り干し大根ともちきびの福袋煮・絹さや 湯葉巻き豆腐 二名様用の写真です。(アップルパイと小豆羊羹と梅酒寒天は別容器にて) 皆さまの、素晴らしい年明けと一年を祈っています。 本年も喜心をどうかよろしくお願いいたします。 一年間、そして年末の4日間、元気に仕込みにつき合ってくれた智ちゃん、益美ちゃん、宮ちゃん、あゆみちゃん、本当にありがとうでした。 1月6日(金)より喜心の営業を始めさせていただきます。
by kishin-yk
| 2012-01-02 06:59
| おせち
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||