○野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○白菜大根オーブン焼き ○トマトライスコロッケ なんだかお久しぶり、のライスコロッケ。 ごはん、玉ねぎ、人参、ひよこ豆、トマトソースを基本に作る喜心ではお馴染みのライスコロッケですが、なぜだかしばらくご無沙汰でした。 今日は私自身が一番懐かしく美味しく感じていたかも(笑。 ○豆と野菜のポタージュスープ レンズ豆やひよこ豆、大豆、ごぼうや蓮根、玉ねぎ、かぶ、等々沢山の豆と野菜とを入れた濃厚スープです。 後列 ○大根餅*玉ねぎとお醤油のタレで ○切干大根煮 ○壬生菜胡麻醤油 ○おから煮 手前が ○小豆玄米ごはん(か、黒米、もち麦、アマランサス入り分搗き米ごはん) ○寒漬け大根&紅白のかぶ漬け ○昆布豆 ○蒸し煮のお味噌汁 でしたm(__)m。 * * * 木村秋則さんのりんごで作ったアップルパイ、再開させてもらっています。 写真は、大好きなコーヒーカップやお皿やお盆を使って。 なんとも大好きな食器たち。 使わせて頂く毎に気持ちがほっこり温まります。
by kishin-yk
| 2012-01-15 22:12
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||