○野菜サラダ *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ* ○ひよこ豆サラダ〈カリー&豆腐マヨ〉 ○かぼちゃパイ かぼちゃとオートミールと玄米粉に、金時豆。 天然酵母パン粉とオリーブオイルを振りかけてオーブンで焼いたもの。 トマトのソースを添えました。 ○粒そばと牛蒡のスープ 後列 ○マカロニオカラサラダ ○ひじき蓮根 ○壬生菜胡麻醤油 ○切干大根煮 手前が ○小豆と餅麦入り玄米ごはん(か、黒米、もち麦、アマランサス入り分搗き米ごはん) ○寒漬け大根&人参塩麹漬け ○切り干し大根とキャベツのマリネ 自家製味噌やりんごジュースを合わせてマリネしました。 これも計量してごはん会で是非ご紹介させていただきたい献立です。 ○蒸し煮のお味噌汁 でしたm(__)m。 今日は昨年も初詣に伊勢参りにいらしたお客様が喜心に来て下さり、喜心を気に入って下さって今年もちゃんと喜心に来て下さったことをお話くださり、たいへん嬉しい思いをさせていただきました。 喜心ファミリー一同でたいへん喜びました。 本当に有り難うございました。 * * * このお家に、何でこんなにフィットするんだぁ〜〜。 *これ、フィンランドでフツーに郵便局に売ってるカレンダーだそう。 さすがですね。 これから毎月新しいムーミン谷と出会えるの、めちゃくちゃ楽しみです♡
by kishin-yk
| 2012-01-24 21:31
| 喜心店内
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||