<< 明日の野菜たち。今日のごはん会。 明後日のごはん会。 >>

陳皮入り精進大根餅

f0168084_1527672.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○しぐれ味噌 on じゃが芋キッシュ
 
○陳皮入り精進大根餅
 いつかマクロビオティック薬膳研究会で教えてもらった「陳皮」です。
 無農薬のみかんの皮を庭で天日に干し乾かしました。
 今までの大根餅よりすごく好きかも!気の詰まり易い体質の私に向いているのだと思います。消化も助けてくれます。
 大根おろしにお醤油、七味唐辛子のソースを添えました。

○根菜煮込みスープ

  
後列 
見えてないですが、、
○ひよこ豆とさつま芋のカレードレシングサラダ
 が、そこに有りまするm(__)m

○切り干し大根煮
○小松菜ごま醤油
○凍り豆腐の煮付け

手前が 
○小豆と餅麦入り玄米ごはん(か、黒米、もち麦、アマランサス入り分搗き米ごはん)
○寒漬け大根&塩麹漬け人参
○おからのイタリア煮

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *

明日のごはん会、まだあと一席空席ございます。
昨日のブログをご覧下さいませ。
[PR]
by kishin-yk | 2012-02-14 15:31 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17195950
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。今日のごはん会。 明後日のごはん会。 >>