<< 明日の野菜たち。/発芽玄米饅頭... きんぴらごぼうコロッケ。 >>

蓮根挟み揚げ・-アマランサス梅風味-・

f0168084_19562056.jpg
真ん中の列から
○野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○ 里芋マッシュ柚子風味
 
○蓮根挟み揚げ
・-アマランサス梅風味-・
 蓮根と蓮根の間にアマランサスの梅風味に仕上げたものとおからとごはんの具を挟んでます。
 ソースもアマランサス梅風味のソース。=鉄分、カルシウムたっぷり〜☆
 蓮根のおいしい時期に毎年作るメインディッシュのひとつです。
 
○旬菜と凍り豆腐の葛入りスープ
 ゆるく、とろ〜りとさせてます。
 美味しいですョ(笑。

後列 
○マカロニおからサラダ

○ひじき蓮根
○法蓮草胡麻醤油
○切り干し大根煮

手前が 
○黒米、押し麦、アマランサス入り分搗き米ごはん(か、玄米の小豆入りごはん)

○大根のお漬け物
○車麩とねぎとわかめのぬた

○蒸し煮のお味噌汁

でしたm(__)m。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2012-03-18 19:58 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17323426
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。/発芽玄米饅頭... きんぴらごぼうコロッケ。 >>