<< * にこぱん+喜心 コラボ #... 「マクロビオティック薬膳研究会... >>

明日の野菜たち。/今日のごはん会。

〈中西健康農園さんから〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・ねぎ ・里芋 ・かぼちゃ ・にら ・さつま芋 ・セロリ ・さやえんどう ・スナップえんどう ・小松菜 ・切干大根 ・古代米 ・きゅうり ・ラデッシュ 

★中西健康農園さんからのお知らせ★ラディッシュ、かぼちゃ始まりました。
★わ菜園さんからのお知らせ★お野菜の販売をしばらく(多分一ヶ月程)お休みさせていただきます。

の予定です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

* * *

5/16(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第79回めでした。
f0168084_15504110.jpg
○雑穀と豆のごはん
○切干大根煮
○凍り豆腐と法蓮草のきびとじ
○アーモンドソース・アンチエイジングサラダ
○雪花菜のわかめ包み(わさび醤油ティスト)
○きな粉ババロア・陽泉ソースがけ
おまけの
○わらびの山葵醤油(今回もレギュラーの荒木さんの差し入れです!)

皆さまが作ってくれるお料理の本当に美味しいこと!
切干し大根とても甘く美味しく作ってくださいました。
もちきびとじもとっても美味でした。(卵とじのようなもの。ごはんに掛ければ卵とじ丼出来上がりです♪)
また、今回も献立の中にマクロビオティック薬膳研究会で教えていただいたレシピをひとつご紹介させていただきました。「アーモンドソース・アンチエイジングサラダ」ローフードで大好きなお味だったので先生にご許可いただき皆さまにご紹介させていただきました。とても好評でしたm(__)m
雪花菜も喜んでいただけて感謝です。
ババロアはきな粉好きな私の好みで色々試作し作ったレシピですが、たんぽぽの根っこのエキス陽泉で作ったソースを合わせて自分でも満足(笑)していたレシピです。皆さんも気に入ってくださったご様子で良かった(^^)

* * *

次回のごはん会開催日は、6/6(水)です。
現在こちらはキャンセル待ちの状態です。
今日と同じ献立です。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
お知らせと記録
それ以前のごはん会
・日時 毎月第1第3水曜日10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメール、お電話(0596-26-2800)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828@oregano.ocn.ne.jp
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
blog: http://kishin.exblog.jp/
 〒516-0073 伊勢市吹上2-12-5
 TEL0596-26-2800               
               ★☆
mixi喜心コミュでもごはん会のことも色々話しています♪
どうかお気軽にご参加ください!
[PR]
by kishin-yk | 2012-05-16 16:10 | ごはん会 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/17546598
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-05-17 21:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kishin-yk at 2012-05-17 22:06
鍵コメさま♪
来月のごはん会楽しみにしてくださってありがとうございますm(__)m私も皆さんと一緒にお料理させてもらえるの、とっても楽しみぃ〜〜 (^O^)♪ですっ。
ランチのご予約もありがとうございます。確かに承りましたm(__)m! ♪
<< * にこぱん+喜心 コラボ #... 「マクロビオティック薬膳研究会... >>